支持复工复产信贷投放385亿元

支持复工复产信贷投放385亿元-千年古墓
编辑:外星人尸体                  2020年02月28日 16:39:02

支持复工复产信贷投放385亿元

倡议发出后得到全市银行业金融机构的积极响应。如某医疗企业是国内医用卫生材料龙头企业,工商银行深圳市分行主动上门了解到该企业武汉生产厂急需一笔5000万元流动资金用于支持企业生产,并希望能够免收其银行承兑汇票业务保证金的需求之后,分行抗疫金融支持领导小组第一时间响应,迅速为企业量身定制综合服务方案,一天之内就为其完成了审批、发放流程。

当前,疫情防控进入关键时期,企业复工复产也陆续展开,深圳市银行业协会相关负责人透露,将继续携手全体会员单位,协同贡献强有力的金融“圳”能量。

为进一步应对疫情,协会结合国家、省委市委和监管部门有关工作部署,于1月31日发出“凝心聚力抗击疫情共克时艰”倡议。该倡议主要从“提高站位,强化担当”“畅顺渠道,强化服务”“积极对接,强化支持”“履行社责,强化援助”“严格防控,强化安全”“重视舆情,强化引导”等六大方面呼吁全市银行业金融机构积极作为、主动担当,全力做好疫情防控和金融服务保障工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

自疫情暴发之初,协会便迅速行动,及时向全体会员单位发出“四点工作提示”,就营业网点服务时间、环境卫生、人员防护、宣传引导等作出提醒,为疫情下的银行服务工作提供有益指引。同时,严格落实疫情信息“日报告零报告”机制,建立起疫情工作动态报送制度,及时掌握各会员单位防控疫情工作情况。

原标题:支持复工复产信贷投放385亿元

支持复工复产信贷投放385亿元

协会同时积极向有关部门建言献策。针对疫情影响和小微企业金融纾困之需,及时总结并向有关部门提出做好摸底分类、加大倾斜支持、创新适配产品、畅通线上渠道、加强政策合力、持续开展宣传、加强统筹安排等七个方面的工作措施,推动银行业金融机构有针对性加强特殊时期小微企业金融支持工作。针对各会员单位突出反映的“防护用品短缺”等问题,协会向深圳市地方金融监督管理局提交报告,协助解决防护用品紧缺需求。同时,通过“微信联络群”及时向全体会员单位告知复工报备要求、防疫物资供给等信息。

记者获悉,自新型冠状肺炎疫情发生以来,深圳市银行业协会在深圳银保监局的指导下,凝聚行业各方力量,全力以赴以金融力量助力打赢抗疫阻击战。据协会最新统计,1月20日至2月19日,深圳银行业支持抗疫企业信贷投放80.64亿元,支持企业恢复生产信贷投放384.85亿元。

越战女兵|历史故事|世界上最小的国家|曹魏皇帝|中国真实灵异事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|四大凶兽|阴阳眼|西晋第一个皇帝|孟姜女哭长城的故事|越南乳瓜|乾隆皇帝的儿子